Не будь унылой

Ну, что грустишь, душа моя?
Ушло, ушло очарованье
Тех дней, когда мечтала я
Любви его познать касанье.

Цвела тогда я  как цветок,
Ловила взгляды, трепетала.
И каждый, каждый лепесток
Слезой восторга украшала.

И вот однажды обратил
Ко мне он будто бы вниманье.
Сорвал цветок и… подарил
Другой душе мои мечтанья.

О! Мне знакома эта боль –
Когда наносят сердцу рану,
А после сыпят щедро соль…
Как горько, если вновь обманут.

Поверь, боль стихнет и уйдёт.
Забудь о том, что подарила
Ты свой цветок. Весна придёт
Бутон расти. Не будь унылой.


Рецензии