Ты мне дала один шанс...

Ты мне дала один шанс
                (а быть может-
Снова игра!)-
Я поддался ему:
Только скажи, что сейчас мне поможет,
Словно дитя
Я поверю тому.

Ты попросила,
                узнав,
                что художник…
Что «я рисую»-
Сказали тебе.
Да, рисовал я
                цветок,
                подорожник,
Пену морскую,
но это не те
Темы, которые смогут устроить
Вряд ли тебя,
Да и сердце –
                оно…
Сердце не смогут теперь успокоить
Просто цвета –
Сердце любит моё!

Что рисовать мне тебе, дорогая?
«Что - нибудь» - это
отдать чистый лист.

Что не сказал, то тебе показал я
Словами поэта;
Ведь не портретист…


Рецензии