Когда сновиденья тебя вознесут к закату...

Когда сновиденья  тебя вознесут к закату,
Летящему птицей вдоль небес морской волны,
Нас ночь укрывает, свою отводя прохладу,
В себе воплощает все надежды и мечты.

Во сне улыбнёшься , когда прикоснусь губами
К устам твоим нежным – я не смог себя сдержать.
Осыпятся звезды на губы мои словами,
Но ты не услышишь- ты так сладко будешь спать.

в пространстве вселенной когда-то две звездочки или одиноко
на мелочном пути они на всех повстречали друг друга
слияние звезд озарилось во мраке слепящим потоком-
Скрижалью опутана вечность, и двигаюсь солнце по кругу

Манящая млечность тумана рассеялась на небосводе,
Горящее зарево стало огнем горизонт разжигать.
Тела наши между собою слились и не рвались к свободе:
Что может свободной душе тело означать …

Не тронут холодные ве’тры и их ледяные молчанье
Твоей  белой кожи. Пусть кружит и рвет метель-
Она не узнает секрет нашей общей тайны:
Нас день обвенчает, а ночь нам постелит постель.

в пространстве вселенной когда-то две звездочки или одиноко
на мелочном пути они на век повстречали друг друга
слияние звезд озарилось во мраке слепящим потоком-
Скрижалью опутана вечность, и двигаюсь солнце по кругу

Сверкайте же звезды! Ищите во мраке друг друга
Как не становилось бы вам одиноко порой!
Любовь вас отыщет: Любовь-это действие круга,
что властен в скрижали между Небом и Землей.


Рецензии