Не делай из искусства Голливуд...

Не делай из искусства Голливуд.
Вложи в него последних сил отдачу,
Когда в мучениях решается задача,
Но те мучения ещё сильней влекут.

Ему отдайся, не смотря на то,
Чем жертвуешь ты ради вдохновенья,
И вдохновенье будет, без сомнения,
Даровано тебе за ремесло,

Азы которого постигнуть должен сам;
Подобно ниткам, их концы нащупать, -
За них тянуть и весь клубок распутать -
От всей души,
                смеясь,
                желаю вам.

Своим явлением вас Муза озарит –
Целуйте руки ей, молитесь ей пока
Творить за вас охотлива она-
Внимайте трепетно всему, что говорит.

Не отступайте (если ж поведут
Пьянящей славы мнимые соблазны…)
От своего лица-
                и это очень важно-
Не делай из искусства Голливуд!


Рецензии