Последний раз укроет замелю пушистый снег...

“Е.З.”               
Последний раз укроет замелю пушистый снег,
А льдинки застучат капелью о сонный брег.
Я буду полон вдохновенья встречать зарю.
Я расскажу тебе, Елена, как я люблю…

Как я запомнил эту зиму. И вот она,
Перевалив за половину , ведёт меня
Через вьюгу и снега, и стужу, но мне тепло.
Я только после обнаружил, что не дало
Озябнуть от холодных ветров , и , что зима,
Окутывая снегом ветки, их берегла.

Она все видела и знала, и помогла
Идти по зимним тротуарам, тепло храня.
Чтоб как весною расцветали  цветы в серебряном саду,
И чтоб стихи счастливей стали, которые тебе дарю !


Рецензии