Вампир

Ты не знаешь слово “любовь”,
Твоя пища – свежая кровь,
Ты ненавидишь весь мир,
Твоя жизнь – лишь кровавый пир.
Ты идёшь на охоту вновь,
Вампир.
Ты, наверно, и сам забыл,
Как давно человеком был.
Ты не помнишь чувств земных,
Ведь спокойнее жить без них,
Но вспомни, как ты любил
На миг.
И, возможно, потупив взор,
Ты опустишь вниз топор.
И, может, к тебе тогда
Вернется душа навсегда.
Нет, это вздор.
Мечта.


Рецензии