04 - Собор

04 - Собор
------------------------

(Acheron, June 2003, Олег Ладыженский)

Когда крестом взлетая в небо,
Передо мной предстал собор,
Я понял, что собою не был
И лишь сегодня стал собой.

Я замер на подножье спуска,
Где утром ветрено и пусто,
В глазах явилось мне былое,
Что было заперто стеною.

BRIDGE: Я в Бога веря и не веря,
С любою ересью на ты,
Отмеченый печатью Зверя,
Сын поколенья суеты.


Скучая в городе убогом,
Заложнк поведневных бед,
Он бы Собором и был Богом,
Сам по себе и сам в себе.

BRIDGE

Быль перемалывая в небыль,
Переплавляя дни в века,
Кресты закрещивали небо,
Мой глас сорвался в облака.


Рецензии
Отмечены печатью Зверя,
Под гордыс знаменем его,
И в бога, в общем-то не веря,
Мы атакуем вновь его.

И что же там, на поле боя?
Гнилые образа да смрад...
Спалим в костре их и назад,
Найдем занятие другое.

Иван Бобов   08.03.2005 15:45     Заявить о нарушении