Двое что-то японское?
Горе мыкать - в ночь?
- Прочь. Навсегда.
- Но тогда
Я тебе не сумею ни словом ни делом помочь.
И зачем тебе звездный рай?
Он и так далек.
- Бог одинок.
- За порог
Один шаг до распутья дорог. Выбирай.
Птицей -вверх, или камнем - вниз?
- Выбор не тяжел. Ствол
В висок. На курок
Ляжет палец - и в смехе продолжится жизнь.
- Ну а как же любимый твой?
- Будет дальше жить. Быть.
Умирать. Воскресать.
Раз за разом выигрывать с памятью тягостный бой.
- Ну зачем тебе - твоя смерть?
- Ты не мой судья. Я
Так хочу. Хоть чуть-чуть
Слившись с небом, Вселенную в гимне прекрасном воспеть.
Свидетельство о публикации №105030800611
Ирина Вахитова 03.11.2005 22:07 Заявить о нарушении
Это стихотворение мне в принципе тяжело далось, потому что не могу я в нем героев почувствовать... Хотя и очень стараюсь до сих пор...
Екатерина Божко 30.11.2005 12:16 Заявить о нарушении