Есть любовь?! Покажи!

Есть любовь? Покажи:
Я побегу посмотреть!
Но боже спаси, не теперь;
Мне даже противна она-
Та, что сводит с ума,
Уснуть не дает, и тоска
Мне видится там и беда,
И даже знакомства новь
Меня не прельщает, поверь !
Даже несносна она!
Боже, спаси меня!
 
Не хочется мне туда,
Где выход один -  в никуда…
Она  холодна всегда,
И только гвозди-слова
Сопровождают весь путь…
Да ну ее к черту, забудь!

И реки слез... Ерунда
Вся эта ваша любовь…
Лучше сходить в кино
В то, что с красивым концом,
Или мороженное съесть,
Или мультфильм посмотреть,
Где дружат без всякой любви-
При этом роднее родных.

Мне без любви хорошо!
Сердце свободно. Оно
Бьется спокойно и ритм
Рифма подхватит и стих
Сложится сам :  тук-тук-
Он самый лучший мой друг!

И не хочу отвечать
За аритмичность сердец.
Из всех старалась я сил
И выбивалась в конец,

Как могла, убеждала,
Что я   -это та, родная,
И что давно не чужая,
И что без меня не сможешь
Идти по жизни, родной мой…

Но видно слова были слабы
Иль слепы и глухи сами.

Да ладно себя корить!
Ведь сделала все, что смогла,
И в мыслях всегда была
Только с ним, и верна…

А я уже далеко,
Там, где уж нет того,
Кто сердце сулит покорить,
душу украсть и убить…

И думаю я в стихах:
Нет места, где бы могла
Спокойно сидеть и молчать-
Рифма бичует меня.

Ну что же, ей подчинюсь.
Она не надолго, вернусь
Из мира, где стих царит,
И буду как прежде жить.

А рифма уйдет к другой
К той, что больна от тоски,
Которой сейчас нужна,
Чтоб излечить от любви,
И разбудить ото сна
Из которого нет пути
В мир солнца, моря, весны,

Не даст замерзнуть. Спасет
Мечтами о мире стихов:
В нем есть красота цветов,
И моря теплая синь,
И неба прозрачная высь
И все что захочешь -  бери…

В нем нет чистых синих глаз:
я думала   цвет васильков
Иль цвет синевы небес,
А как оказалось, не тот -
Цвет арктических льдов.

Все есть в мире стихов,
Лишь нет безответной любви…

Есть любовь?! Замолчи!
Мне она ни к чему!
Je demande, passe devant moi
любовь, я прошу: обойди


Рецензии
"Есть любовь? Покажи:
Я побегу посмотреть"!

ЛЕГКО!
http://www.stihi.ru/2009/10/23/6506

Юрий Лузан   24.10.2009 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.