туда, откуда не возвращаются

нечаянно - даже и не желая об этом помнить! -
я буду при встрече с солнцем взгляд обращать на окна,
промытые чистым светом, оплавленным лётом ветра,
исследуя их взглядом античного геометра.
и в этом будет и боль моя, и удача
тебя вспоминать за сребренники, полученные на сдачу
за преступленье века, веков, если веки глазные сразу
пытаются объявить слезу проказой, подобной сглазу.
а стёкла окон, расколотые лучами
нагого солнца, не ведают ни печали,
ни отвращения, ни... - потому что стёкла
на то и в окнах, чтоб только снаружи мокла
сирень под дождём, а тюльпаны, астры, розы или лилеи
плюс георгины в вазе всегда свежее
выглядят, чем на картинах известнейших живописцев...
поэтому - ты выбрала самоубийство
под знаком Рыб; и снег был тогда, как камень...
прости, мария ли, анна...
aeterna requiem.
amen.


Рецензии
неплохая длинная строка

Страница Готики   09.03.2005 10:55     Заявить о нарушении
это просто длинная дорога в дюнах. спасибо за отзыв. удачи Вам - с теплом - агнес.

Агнес Форналик   11.03.2005 02:12   Заявить о нарушении