Художник

Ужасно мрачен и далек,
Погрязший в паутине.
Его таинственный мазок
Раскрасит все вокруг.
Расстает ночи чернота
И ход часов застынет
На мягкой плоскости холста
Под пляс усталых рук.

На склоне самых светлых лет
Довлеет вечный голод.
Где звуки пляшущих монет,
Там завтра будешь ты.
Есть стены, пол и потолок,
Мрак ночи, лютый холод,
Но только лишь спустив курок,
Спасешь свои мечты.

Искусства вечные плоды
Не ценятся достойно
И в сердце сырость пустоты
Живет сама с собой.
Себя царем ты сделать мог,
А стал...ведром помойным.
Живым всегда один итог -
Лишь холмик земляной.


Рецензии