К 8 Марта
Когда стихают зимние ненастья,
И слово просыпается во мне –
Поэзия, с присущею ей страстью.
И тем-то кстати, тем верней она
Расскажет о любви, о нежности, о ласке,
Ведь праздник дарит в эти дни весна,
Прекрасный и загадочный, как в сказке.
И все мужчины, как один, коварно,
Слова любви и страсти начинают лепетать,
О, очи черные Восьмого Марта, –
Поэты воспевали вас и будут воспевать!
Так дам и я простор словам, идущим
От сердца шумною и властною толпой –
Чтобы повсюду слышен был шум строф, поющих
О Женщинах, о Красоте их неземной!
Свидетельство о публикации №105030800196