Я все равно спою!

Ах, эта ночь, сильнее спирта
Споила мартовских котов.
Да я и сам открыт для флирта -
На крыше петь всю ночь готов!

Мои соседи - все незлые,
Но как кидают кирпичи,
А тут еще пришли чужие -
Чего не спится им в ночи?!

Луна, присев на край бокала,
Напилась до сыта вина,
Вдруг закачалась и упала,
А встав с трудом, домой пошла.

Я спел ей вслед - Луна не звука,
Одно из двух: ушла иль спит.
На крышу влез, как хам, без стука
Какой-то ласковый бандит.

Нет, он не пел, я точно помню -
Читал стихи! Барков? Иль Блок?
А после с риском для здоровья
Взлететь над миром мне помог.

И я, как жаровонок крупный,
Летел и пел, а мир внимал,
Что жить в любви совсет не трудно!..
А после я лететь устал.

Как хрупок лед на робких лужах,
Как холодит он жар ланит.
Над головой снежинки кружат,
И иней в волосах блестит.

Но верю я: настанет завтра,
А после ночь сместит зарю,
И я на крышу, как на царство,
Взойду и снова запою!


Рецензии
Спасибо, просто моя девченка напраздновалась, некогда было в интернет слазить, ее обихадивал.А петь будем не только на крыше, но и на 613-м

Юрий Каптар   09.03.2005 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.