Самому близкому человеку. Маме посвящается
Из памяти аккорды старой песни.
Сдалась без боя в плен извечным думам,
И пела голосом простуженным, без лести.
Вошла Ты в комнату чуть слышно, осторожно
На стул присела, смотришь мне в глаза
Я продолжала петь, мне это было сложно,
Когда заметила, что по лицу течет слеза.
Ты обняла меня, сквозь слезы прошептала,
Что так соскучилась по дочери своей,
Что стала я чужой, холодной, променяла
Семью на кабаки, работу и друзей.
И мамины слова иглой кольнули в сердце.
Ведь это правда - стала я другой
Вдруг щеки запылали, как от водки с перцем,
Мне стыдно за себя, забыла дом родной.
И в тот момент не нужно было слов,
Лишь всхлипы наши разрушали тишину.
Прости, родная, наломала сдуру дров,
Прости! Я без Тебя пойду ко дну...
Взяла себя я в руки и свою гитару.
Удар по струнам, и Твою любимую запела.
А помнишь, Ты мне в детстве пела, мама?
Не плачь, я просто рано повзрослела.
Свидетельство о публикации №105030800165
Если будет интересно
http://www.stihi.ru/2004/06/10-939
С уважением,
Лотта 22.05.2005 15:19 Заявить о нарушении