Мальчишка-март
По льду беспечно проскользил и у берез
Пунктиром почки обозначил взглядом
И вербам понаплел пушистых кос.
Охальник расстегнул девчонкам шубки,
Веснушками ,как солнцем ярким одарил,
Бессовестный, залез под мини –юбки
И ,божье наказанье,- ноги промочил!
Он сталактитовых сосулек гроздья
Развесил с крыш, слезами источил,
Среди рядов изысканно цветочных
Подснежники с багульником внедрил.
Зовет к теплу , бушует ярким цветом,
Стремится обнажить лицо земли,
За юным мартом будет зрелым лето,
У малыша большой запас любви!
Кружится голова весенним ароматом,
Зима прошла и вспять не повернуть.
В происходящем я совсем не виновата
Мальчишка-март мне растревожил грудь!
Свидетельство о публикации №105030800164
Александр Верба 04.08.2006 19:47 Заявить о нарушении