На вокзале

Вокзал!... Как много в этом звуке...
Здесь можно столько насмотреться:
Газеты, пирожки, вода - суют всё в руки
И никуда от этого не деться.

Мамаша, выпучив огромные глаза,
Несется по перрону с сыновьями
Стоп-кран сорвали, взвизгнут тормоза
"Ох, слава Богу! Мы не опоздали!"

А на платформе, как обычно суетятся,
Несутся все, волочат чемоданы.
Вон два бомжа на лавочке ютятся,
А с ними труться рядом бомжи-дамы.

Прикупят щас дешевой борматухи,
Зальют глаза и горе с полбутылки.
Хлебнут, уснут. Быть может, с голодухи?
Проснуться, встретив взгляд ментов с ухмылкой.

Менты - это вообще куплет отдельный
Довольные шагают по перрону,
Штаны на брюхе уж не сходятся, наверно,
Но бодренько так чешут вдоль вагонов.

Жене цветы, детЯм конфеты и одежду
Купить ведь надо. Ну, а паспорта
Проверят мимоходом у приезжих,
И буркнут: "Поприперлись, лимита!"

Набьют карман и отойдут в сторонку
Плевать теперь на все, не смотрят по углам.
А вон у тетки сняли только что дубленку
Загонят завтра на вокзале, деньги - пополам.

Музон орет со всех сторон призывно
Да громко так, что уши хочется закрыть.
Буланова так воет нежно, заунывно
И как потом самой мне не завыть?

Смотрю вперед, мой поезд прикатился.
Ищу я свой вагон. Нашла. Даю билет.
Зашла и кажется, что сон дурной приснился
Как хорошо, что мне не часто снится этот бред.


Рецензии
здорово...
и очень натурально, реалисично...
но, согласитесь, в вокзалах есть своя прелесть...
не так ли?

Сашка К   08.03.2005 12:31     Заявить о нарушении
Конечно, есть, Сашка...но не люблю я вокзалы, разве когда еду отдыхать, тогда мне на все поплевать)) Спасибо, что заглянули) Алла

Стать Мечтой   08.03.2005 18:30   Заявить о нарушении