умчаться вдаль за горизонт...

Как мне хорошо и беспечно,
Быстрее, быстрее вдаль,
Пусть это чувство продлится вечность,
И навсегда оставит печаль!

С тобой так морозно-жарко,
С тобой хочется вечно жить,
Творить как Франческо Петрарка,
Любое мгновенье ценить.
 
Мы в новый день с головой ныряем,
И сразу чувство звена цепи -
Сотрудникам в офисе помогаем
Из скудных мыслей отчет сплести.

Рабочий день подошёл к концу,
Но так не хочется ехать домой,
А лишь прикоснуться к родному лицу,
И взгляд поймать на себе живой,
Я так хочу оказаться с тобой!

Но дни одинаково слиты
В сплошную и ровную гладь,
Волокна которой свиты
И их невозможно порвать.
Еду домой. Спать.

Конец рабочей недели...
Неделя прошла без тебя.
Лишь только чужие постели,
Чужие глаза без огня.

Как это всё надоело,
Как я хочу отдохнуть,
Оставить порывом смелым
Всё, что не даёт вздохнуть!..

К тебе, с тобой, отсюда!
Ты ведь поедешь со мной?
Ты будешь со мной, моё чудо?
Мой милый котёнок родной!

Как мне хорошо и беспечно,
Быстрее, быстрее вдаль,
Пусть это чувство продлится вечность
И навсегда оставит печаль!..

Но утром звенит будильник,
Я так не хочу вставать,
Опять пустой холодильник,
Опять на работу бежать...


Рецензии