Голубка
Дрожь уносит по телу холод
Душу, нежно лаская, губит
Гладит плечи твой нежный голос
Обвиваясь, плывет поземкой
Мелкой дробью, сползая наземь
Обнимает колени робко
С губ украдкой слетает: Аминь!
Подкосились колени сами
Ослабели, упали ноги
Робкий шепот губами: Аминь!
Пламя страсти сдержать не может
Улетает голубка в небо
Белой святости непорочность
Поцелуй этот самый первый
И земля потеряла прочность
Расправляет голубка крылья,
Небеса открывают дали;
Мой любимый, мой самый милый!
Что ты делаешь? Аминь! Аминь!
Вихрь огня обжигает душу,
Крылья жгет, поднимаясь, пламя.
Обожженное горло сушит
Крик, забывший святое: Аминь!
Свидетельство о публикации №105030801536