Моя Джульетта

   
Любовь и нежность, плоть и кровь
Сошлись над бренною тропою:
Вздохнула нежность, и любовь
Воспламенилась алой кровью.

Взмывает факелом свеча,
Приподнимается завеса.
Вниз опустившая глаза,
Не убегай, моя принцесса.

Прижавшись, нежно обняла,
Отбросив прежнюю игривость:
«Love you», - и юные тела
Забыли всякую стыдливость.

Взмывает факелом свеча:
Бушует пламя, море света.
Скользит счастливая слеза
С твоей щеки моя Джульетта.

Уходят в прошлое года;
Судьбой разбросаны по свету:
Деревни, села, города -
Где ты сейчас? Не жду ответа.

Как раньше: факел и свеча;
Горит огонь, не вижу света.
Передо мной твои глаза
В счастливом сне моя Джульетта.


Рецензии