Путник

Спешит домой продрогший ветер
Торопит в ночь тепло кровать
Театр теней поставил вечер
Не отпуская сразу спать

Ворчит постель, играют тени
Свеча вздыхает. Сладкий стон
Мерцая свет, лениво дремет.
Зевнул и провалился в сон

Потухла ночь, часы считая
Свечи последний взмыл дымок
А книга судеб, жизнь листая
Уносит дальше свой поток

Спят дети дьявола и бога
Под покрывалом легкой тьмы
В цветущий сад Единорога
Тропу прокладывают сны

08.12.03


Рецензии