К. Э. Циолковскому1

 08.03.2005г.   

    В Солнце – Докиуд Небесный; мы несёмся по отвесной, по касательной прямой,– долог, долог путь домой. Мы сбиваемся в орбиту – сносит полем нас магнитным наш заряд одноимённый с мощью солнечной короны. Сердце Солнца – из ионов. Вновь в виток вращения сонный нас отбросит вихрь протонный; мы летаем кругоСветно песней солнечного ветра и бездумно налегке воплощаемся в белке, чтоб идти земною массой в Докиуд земной, прекрасный. Долог, долог путь домой по касательной прямой!

    Солнце, путь прямой возможен только противоположным, отрицательным зарядам?– ... а пока мы где-то рядом... В дерзновении ответном отражённым блещем светом, но доступно осознанию – с Солнцем слить своё сознание.
    Может быть мы тоже – звёзды? и светить ещё не поздно.

(С) Татьяна Габуния, 2005


Рецензии
Замечательно. Завершенка.

Москвач   13.03.2005 11:21     Заявить о нарушении