Пустота

Пустота
Смог желаний и боль
Плетет сеть паутины, затаившись в углу
Где-то там за холстом (пусть висит) за картиной
Ждет, забравшись, караулит скотина
Заполняя пространство вокруг
Пустота, пустота, пустота
Раствориться, исчезнуть, уснуть
Позабытое слово «мечта»,
Иль другое, да в этом ли суть.
Пустота разъедает нутро
Растворяется ночью во тьме.
Как узнать, ну а есть ли любовь
Та, которой так хочется мне.
Пустота. Позабыты мечты
Растворились желанья и боль
Пустота. Ты пришла. Это ты.
Неужели. Не надо. Уволь.
Уходи. Цвет обоев и штор.
Снег на улице. Там. За окном.
Но кому это надо в упор
Пусть сгорает. Гори все огнем.
Пустота. Полыхает пожар.
В глазах искры. Бушующий шквал.
В душу всажен твой острый кинжал.
Одиночества яд – твое жало.

19.01.03
05.02.04

 


Рецензии