Перед гос. экзаменом

Беда нагрянула внезапно,
Как каждый год зима.
Вчера до нас дошло лишь только,
Что сессия последняя сдана.
Теперь нас ждет кошмар иль ужас
С названьем гос.экзамен. Ох!
Его бояться все до колик.
Кому он нужен? Чтоб он сдох!
И вспоминается экзамен
С такой душевною тоской.
Как-будто впереди ждет плаха.
Топор наточен и черед за мной.
И понимаю, что осталось мало,
Мне времени до часа «Х».
Но все ж барахтаюсь, пытаюсь,
Хотя бы что-то заучить.


Рецензии