Клесты

_ _ _ _ _ _ Не разлучайся, пока живешь,
_ _ _ _ _ _ Храни ревниво заветный круг,
_ _ _ _ _ _ В разлуке вольной таится ложь,
_ _ _ _ _ _ Любовь не любит земных разлук…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Зинаида Гиппиус

Там где профиль горы суров
Прорисован на небе чист
От шершавой коры веков
Оторвался дрожащий лист

Там лесные смешны дожди
Там немыслимо сочен луг
Ничего от судьбы не жди
Только бледную ласку рук

Если прямо идти – спуск крут
А налево – уступы скал
И не выпутаться из пут
А направо – вообще провал

Путеводной звездой рука
Ты ее протяни вдали
И скрипит за строкой строка
Где-то там на краю земли

Где-то там остаешься ты
Где-то там не смолкает звук…
А зимою поют клесты
И лететь не хотят на юг


Рецензии