Мечтатель-дождь

В доме холодно становится под вечер,
И по крыше барабанит дождь.
Поплывут по лужам звёзды-свечки,
Только даже дождь сегодня – ложь.

И опять по звёздам я гадаю –
Ты придёшь, или, быть может, нет?
И пока я жду тебя, всё тает
В сердце маленькой надежды свет.

Мне всё кажется – не ливень это вовсе,
А рука твоя стучится мне в окно;
Ты промок, стекает дождь на плечи…
Бред!.. Как в глупой сцене из кино…

Я же знаю, не придёшь ко мне сегодня,
Да и завтра тоже не придёшь.
Из гостей в моём холодном доме
Только звёзды-свечки и мечтатель-дождь…
 


Рецензии
Ольга, очень понравилось. Продолжайте писать! У Вас здорово получается! )

Екатерина Ромашкевич   03.02.2011 00:30     Заявить о нарушении
Екатерина, большое спасибо!

Ольга Снежная   03.02.2012 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.