Свободный художник

Если нечего есть,
Я объявлю голодовку,
Если не на что жить,
Я объявлю забастовку
Свободный художник,
Свободный поэт,
Ни до чего дела нет.

Если я книг не читал,
Скажу, что это не модно,
Если нету мозгов,
Скажу, что я мыслю свободно
Свободный мыслитель,
Свободный поэт,
Мне до наук дела нет.

Если нигде не бывал,
Скажу, что мне это не нужно,
Где-то чего не видал -   
Скажу то, что мне это скучно,
Свободный искатель,
Свободный поэт,
Мне до смотрин дела нет.

Если нету друзей,
Скажу, что я за одиночество,
Не с кем поговорить –
Скажу, что мне просто не хочется,
Свободный по жизни,
Свободный поэт,
Свободен - и выбора нет.

Если мне не с кем спать,
Скажу, что я за воздержание,
Если мне не с кем жить,
Скажу то, что нету желания,
Свободный мечтатель,
Свободный поэт,
Свободен - и выбора нет.

И если иначе не смог,
Не значит, что выбрал аскезу,
Ведь если никто мне не рад,
То я ни к кому и не лезу.
Свободен, как ветер,
Cвободный поэт,
Свободен - и выбора нет.


Рецензии
Привет Ковбой Бил!

Это Успоший. Если ты помнишь такого.
Будет желание, пиши мне на never_free@inbox.ru

Усопший   14.03.2007 16:04     Заявить о нарушении
Привет. Помню, ещё в маразм не впал.
OK. Спасибо, что проявился!

Гурвинюк   15.03.2007 22:18   Заявить о нарушении
Что то не пишешь ничего ты мне. Так много времени прошло. Со мной ли это было все? Я опустился еще ниже. Редко трезв и часто пьян.
Эмоций практически не осталось. Рука все чаще нажимает на "слив".
А ты как? Расскажи!

Усопший   03.04.2007 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.