Дорога

Командировочных любви
Не перечтут и не заплатят.
Тот, кто в себе её травил
Чужие чувства смело тратит.

Не объясняется тоска
Тем, что с тобой мы неразлучны.
Пусть для других Судьба легка,
Удачлива, благополучна,

Она капризна и горда,
Нас разлучая так жестоко.
Я знаю, будет мне всегда
Дорога - каторгой без срока.

И рассуждать тут недосуг,
Что ждать - лишь самое простое
В том наказаньи, что несу,
Твоей святой любви не стоя.


Рецензии