Помолюсь за...

В моем доме темно, уже ночь.
В тишине я молитву шепчу,
Прогоняя печали все прочь,
Пред иконой со свечкой стою.

Я молюсь за друзей, за семью,
За сестренку, за мать и отца.
Я прошу окончания бед
И напастей, им нету конца.

Помолюсь за ребят, что в окопах
На холодной земле с автоматом,
Помолюсь за их жен одиноких,
И за мать того парня-солдата.

Помолюсь за старушку у церкви
И за деда ее, алкоголика.
Помолюсь, чтоб надежды не меркли
И чтоб счастья досталась им толика.

За ту тетку, что хлебом торгует
Слово тоже замолвлю всерьез
И за сына ее, что ворует
Свою жизнь он пустил под откос.

Помолюсь за водителей в пробках,
За людей, что в метро каждый вечер,
За бродяг, что ночуют в коробках,
За влюбленных, спешащих на встречу.

Помолюсь за мечты и за правду,
За траву и цветы под окном,
За удачи, победы, награды,
За везенье всегда и во всем.


Рецензии