Я родился!

Я родился. Мне дали имя. В голосе неба запахло медом. Земля вдохнула
нектар. Вдохновилось время.
Итак, Я родился. Мне дали имя. Имя стало Словом.
"Да будет Свет!" крикнул Голос из тьмы.
И стал Свет (моя холодная комната, наполнилась ярким лучом света)! И стало хорошо.
"Да будет Небо!" снова прокричал Голос, из яркого света. И стало
Небо - синее и чудесное!
Но мир был без тверди...
Голос подумал: "Не хорошо". Ведь мир варился в пустоте.
"Да будет Земля!" прокричал все тот же Голос. И пустота наполнилась
душой, встав,
прекрасной Землей!
Обрадовался Голос своему чудному делу:
"Да будут зелень: трава - сеющая семя, деревья плодовитые, горы могучие!"
прокричал Голос, и Земля родила гор могучих - титанов,
зелень - трав сеющих семена по роду их, и деревья, приносящие плоды
(моя комната проснулась свежей росой)!
Но в этом мире не было будущего, из настоящего в прошлое...
"Да будет Время!" закричал могучим басом все тот же самый Голос. И
затикали, зазвенели часики - Время! И стало хорошо.
Но вот, природа заскучала по Хозяину и Супругу, - для любви и управления
Матерью Природой.
"Да будет Человек!" прокричал таинственный Голос с утробы тайны.
"Да будет Человек!" молвил Господь Бог, вслед за Голосом.
"Да будет Человек!" вторил Иисус из Назарета: "По образу и подобию моему,
и станет Хозяином и Супругом Мать природы!"
"Да будет так!" как гром прогремел Голос.
"Да будет так!" эхом откликнулся Господь Бог.
"Да будет так!" прошептал Иисус из Назарета.
"Let It Be!" sang sir Paul.
И запахло в мире, душистым цветком и медом, ибо родился Человек!
Дали ему имя.
И имя было Joshua. И стал он Хозяином и Супругом любящим Мать -
Природы!

А в темной, холодной комнате, где и происходила эта "Божественная
комедия", пронеслась тихая музыка, нарушая девственную тишину
вселенной.
За окном, ярко горела свинцовая луна, наблюдавшая за маленькой
улиткой, которая медленно ползла (целую вечность!) на окне моей
холодной комнаты...


Рецензии