Любителю Зимы

      Как ветер мокрый, ты бьешься в ставни,
      Как ветер черный, поешь: ты мой!
      Я древний хаос, я друг твой давний,
      Твой друг единый,- открой, открой!
                ©Гиппиус


Ветер плачется за окном,
Трется жалобно о стекло,
Я его не впускаю в дом,
Охраняю своё тепло,
Улыбаюсь ему на зло.
Холод прячется под кровать,
И кусает за каблуки,
Мне пурга не мешает спать,
До неистовства так сладки
Колыбельные у пурги.
Ночь колышется и поёт,
Кружит в танце свои снега,
Темнота затекает в рот,
Горло мягко тебе сожмёт
В дом ворвавшаяся пурга....


Рецензии