Какого цвета душа у Осени?

Какого цвета душа у Осени?-
спросишь ты...
- Цвета путанных мыслей,
оглохшего эха,
глазами забытого неба...
             Мне бы
солнца...

А ночью
стонут ветви
раздетых деревьев,
белым кошкам
негде укрыться...

Шаги не звенят,
     не спешат,
не ласкают ладонями землю...
               Внемлю
всем ветрам и розам;
не могу надышаться
жалким подобием воздуха...

Душно мне, душно...
что не ищешь меня
по следам
из осенних листьев...

23-26.10.03


Рецензии