8- Марта

      8- Марта. Наверное, этот праздник больше любят девочки – школьницы, ну девушки – студентки. Если праздник не удался, есть надежда, что в следующем году будет все по-другому. Опять же, за целый – то год они могут выбрать для себя другой объект обожания и совершенно забыть о существовании прежнего. А с возрастом женщине сложней на это рассчитывать. Может, она уже нашла того единственного, и «какой ни есть, но он родня». А коль, такового нет,  значит,   не из чего выбирать  было. Все лучшее уже разошлось, а то, что осталось - ни уму, ни сердцу, чего  же ожидать в этот праздничный день? Да, и зрение с возрастом притупляется, достоинств как-то меньше замечаешь, а недостатков больше. Посему женщины относятся к этому празднику без иллюзий, а   некоторые  даже не любят его. Встречаются такие дамы, которые убеждают всех (а скорей себя), что этот праздник, как рудимент потерял смысл существования, ведь подарки, цветы и сюрпризы можно получать в любое время. Но, если герой её романа забрасывает знаками внимания, когда ни попадя, то, что ему стоит и в праздник поздравить? Видать, не свободен и в календарные праздники исполняет супружеский долг.
     Интересно, зачем на самом деле придумали праздник «23 Февраля»? Есть «День пограничника», «День танкиста» «День связиста », «День милиции», и т. д.. Правда, «Дня депутата» нет, а они ведь тоже мужчины. Попробуй теперь не поздравь самого захудалого мальчонку в школе, а он потом не пожелает быть героем защитником. Почему бы ни придумать праздник «День классного мужика»?  И все же, почему именно 23, а не 29 к примеру? Олимпиады, чемпионаты, выборы – раз в 4 года, вот и праздник  был бы раз в 4 года, но более торжественным, значим. А еще лучше - в апреле. Вот тогда бы женщины точно знали, кого поздравить, а кого нет. А сейчас, что? Женщины, дарят, поздравляют, желают, а 8-Марта не получают ничего или что попало. Ну, расстроятся, ну обидятся, так за год забудут, успокоятся. Нет, хитрецы мужики. Не случайно себя любимых поставили первыми в праздничном списке.
          Так, что с праздником вас, дорогие женщины! Не забывайте:
 На кого-то надейтесь, а о себе не забывайте;
 Женщина кузнец своего праздника;
 Сама о себе не вспомнишь, могут и забыть.
    А праздник то пока не отменяли, счастья вам, Женщины!!!


Рецензии