Ночной гость

Заходи, раз ко мне пришла.
Мы покурим с тобой, посидим.
Нет, не спрашивай, как дела.
Мы за жизнь с тобой помолчим.

Нет, признаться, не ожидал.
Но гостям завсегда я рад.
Нет, прости, я тебя не узнал.
Да, богатой, вроде так говорят.

Ты прости, что бардак кругом.
Я гостей по ночам не жду...
Жизнь? Да, всё своим чередом.
Нет, не жалуюсь я на судьбу

Вроде, жив и почти здоров,
Даже крыша под небом есть.
Сплю спокойно, не видя снов,
Есть, что выпить, одеть и съесть.

И не беден я, вовсе нет.
И умом не совсем дурак.
И в прихожей не гаснет свет.
На душе только что-то мрак...

А друзья? Вроде, были, да...
Только как-то все разбрелись...
Все разъехались, кто куда...
Нет, не жалуюсь я на жизнь.

Да, наверное, просто устал...
Ничего, если я закурю?
Я четвёртые сутки не спал...
Сам с собой по ночам говорю...

По ночам я смотрю на свет,
Что напротив в окне горит.
Нет, ошиблась, любимой нет.
Я забыл уже, как любить...

Нет, не воин. Обычный трус.
Нету сил, чтобы встать с колен.
Да, менять что-нибудь боюсь.
Нет, не жалую перемен...

Взять, и круто всё изменить?
Взять, и волю собрать в кулак?
И порвать серых будней нить?
Не могу... Да, наверно, слабак...

Нет, не нужен мне твой совет.
Всякий дать мне его норовит.
За словами опоры нет,
И чужое не так болит...

Да какие, к чертям, мечты?
Мне мечтать, что глядеть в окно.
Нет, не знаю совсем, кто ты.
Ты мой гость, а там всё равно.

Нет, не надо меня жалеть.
Что мне толку от глупых слов?
Предлагаешь с тобой лететь?
А куда? Я, конечно, готов.

Что имею, то всё ерунда.
Нет того, чтоб держало здесь.
И неважно уже, куда.
Я готов, я внимание весь!

Я согласен пойти с тобой.
Мне неважно, куда бежать.
Осторожней своею косой!
Не сумел тебя сразу призна...


Рецензии
А знаете как я удивилась?

я была уверена, что приду, а у Вас тут полно рецек..и моя где-то тут затеряется!

нет! какое безобразие!!!!


такой стих!!!!! ОЧЕНЬ!!! понравился!

вы молодец!

Шум

Нойсшум   23.09.2005 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромнейшее за такие приятные слова :)

Дмитрий Июльский   24.09.2005 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.