*** Кто из нас оживет после жизни?

Знаю жить после жизни
Надо тоже уметь.
Роберт Рождественский

Кто из нас оживет после жизни?
Все рожденья и смерти – пустяк.
В нашей долбаной драной отчизне
Нас оценят, как старый башмак.

Славословье газеты вчерашней
Отрыгается запахом роз.
Четверть века непаханы пашни,
Душу студит дурацкий вопрос:

«Дальше жить? В бескультурье и копоти,
В сером небе и в кухонном шепоте,
Не скопивши ни злата, ни зла?»
Жизнь была. Смерть была да сплыла.

Дети беса, неверья, безвременья,
Мы похожи на ржавый пятак.
Мы заплатим собой за прозрение,
А любовь похороним за так.

Может, жить после смерти и стоит.
…Сколько стоит? Разумна ль цена?
В ночь морозную дерево стонет.
Боль. Россия. Разруха. Война.
6.03.05.


Рецензии