Дорожное
В безумное, яркое, светлое, чистое лето, -
Где ветры прохладны, а губы нежны и вкусны.
…До станции «Вечер с тобой» не достал я билеты.
И с рук не купить: слишком плата за них велика…
За счастье с тобой? Велика? Но – дырявы карманы.
Но – рваные в небе куда-то плывут облака, -
Они родились из тумана, неверья, обмана.
А в кассе вокзальной до города «Ночь без тебя»
Билетов полно и заплачено нервною дрожью.
Я еду зачем-то… Колеса минуты дробят
И пахнет в вагоне железом, изменой и ложью.
Я губы и руки твои заучил наизусть, -
Их сладкие, страстные и сумасшедшие строки.
Ты скажешь мне в трубку: «Торопишься, милый…» Но – грусть,
Но – дождь за окном, но – размытые стрелки и сроки.
Куда мне с тобой на руках? Полустанки… мосты…
Свисток паровоза… трава… просмоленные шпалы…
Но только бы знать: наши чувства нежны и чисты,
И только бы наша любовь никуда не пропала.
15.02 – 5.03.05.
Свидетельство о публикации №105030700754
С каждым новым прочтением впечатление усиливалось - практически до эффекта голограммы...
Happy Lady 01.04.2005 22:35 Заявить о нарушении
В последнее время что-то почти не пишется...
Лобанов Евгений 05.04.2005 18:11 Заявить о нарушении
Happy Lady 05.04.2005 20:13 Заявить о нарушении