Он. Она. Тюльпаны. Март

На ветру и синем небе – Он.
Он ждёт её, для неё – подарок.
На него рушится небосклон,
Обсыпаясь из мартовских арок.

Тридцать семь нежно-жёлтых тюльпанов.
- Еле руки сжимают их все.
Это всё – от души, без обмана.
Это всё для Неё по весне.

Прибегает Она, дышит ветром.
Он волнуется, смотрит в глаза.
Поцелуй. Изнутри, вместе с фетром
Её куртки летит стрекоза.

Стрекоза совершенства воздушного.
Солнце светит им вместо слов.
Только волосы Её – непослушные,
Развеваются в сто мотыльков.

До хрустящего сочные листья
В её ручках и кольцах – блаженны.
И тюльпаны – махровые кисти.
Рядом с ней даже сны совершенны.
---------------------------------
15.00 7 марта 2005ого
 


Рецензии