Пародия 44

Гетеросексуальность пародиста гарантирована -:)

Олег Филиппенко

ВСПЫШКА

Я поужинал и за
столик сел рабочий.
Лампа светит мне в глаза
так, что режет очи.

Я зажмурился, и вот
память всколыхнула
образ юности: печет
солнце лоб и скулы.

Я на пляже и стою
на песке горячем,
тучка в небе на краю
словно пух гагачий.

Я вокруг гляжу, ищу
девушек красивых,
вижу их и трепещу:
этакие дивы!

Омывается волной
пара стройных ножек,
за бутылкою пивной,
врытую – о боже! –

в мокрый сдавленный песок
наклонилась дева –
жар во мне – сладчайший скок
сердца вниз, где чрево.

Заалели от стыда
и прилива страсти
мои щеки, и тогда
словно бы на части

разорвался ум, и вот
яркой вспышкой света
я на двадцать лет вперед
брошен в дом, где лето

провожаю, сидя за
столиком рабочим.
Лампа светит мне в глаза…
Грустно?.. Да… Не очень…

Сентябрь 2003 г.

+++
СУШНЯК

Пообедал, друг и я
Лёг с компом на пузе
Люстра светит- это да!
Лень вставать с арбузом..

Я расслабился и вот.
Память- вся вниманье.
Помню пляж, и лёгкий плот,
Собутыльник Ваня.

Вижу снедь - остатки шпрот,
Огурцов тарелку
Вижу Ваня достаёт
Из кармана "Гжелку"

Я напрягся весь лежу
Глаз не отрывая
Ваня в полном негижу
"Гжелку" открывает

Заалели от стыда
и прилива страсти
мои щеки, и тогда
словно бы на части

разорвался ум, и вот
яркой вспышкой света
я на двадцать лет вперед
брошен в дом, где лето..

..уж ушло и я лежу,
С компом на диване..
Люстру всё же потушу,
Где ж ты, друг мой Ваня?
 


Рецензии