Верный друг

Посвящается З.

Двенадцать тысяч лет вместе со мной, –
Ты не предашь меня и не разлюбишь,
Не станешь камень прятать за спиной,
В любой беде со мною рядом будешь.

Я помню день, когда увидел в первый раз
Твой взгляд испуганный, и понял, что влюбился,
Что я погиб, что блеск нахальных глаз
Разбил мне сердце: он давно мне снился.

Пусть я тебя купил, но вместе мы
Не потому – твой выбор тоже сделан,
И в летний зной и посреди зимы
Ты вечно предан мне душой и телом.

Ты все простишь без зла, обид и слёз,
Без зова ты придешь, когда на сердце вьюга.
Нет ласковей тебя, мой верный пёс,
Нет благородней и надёжней друга.

Москва, 07 марта 2005


Рецензии