Краски деревьев всегда багряные

Краски деревьев всегда багряные,
После снега, с проседью...
Листья летят полупьяные,
Навстречу земле и осени.

Слышу шаги и жалюсь,
Что все так далеко.
И боюсь, стараюсь
Влюбиться пока не сбежит молоко.

Вот уж и странный узор,
Чертят снежинки вдалеке?
Чей-то немой разговор,
Будет упрятан в уголке.

Не буду спорить,
Убиваться и страдать.
Ну что вам стоит,
Понимания хоть каплю дать?

Видимо разошлись
желания и возможности,
В стайки воробьев не впряглись
И замерзли без солнца в облачности.

Эх, ну что я об осени?
За окном весна.
Платья багряные сбросили,
Скоро зелени седина

Затмит и украсит деревья
До смешного однородно...
Что бы я не делала,
Сердцу легче, памяти свободно.


Рецензии
Привет! Рада твоему новому произведению. Грустноватый, облачный стих.
Очень понравилось: "Стараюсь влюбиться, пока не сбежит молоко..."
А форму ты тоже решила сменить! :)

С Весенним Праздником тебя поздравляю от всей души!

Света,
с теплом.

Светлана Галанова   07.03.2005 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Светик, стараюсь экспериментировать, но от грусти пока никуда.. эх.. С ув-ем и весной Алеса

Алеса   07.03.2005 21:48   Заявить о нарушении