Ахматова красива, как мечта
(Т. Литвинова)
Стихи её белее полотна,
Холста, которым укрывают тело.
Был, не был у неё герой, или мечта,
теперь не нам судить,
Не наше это дело.
Герою надо было быть.
Был и ушёл, не воевал за дело,
Но Анны негасимый свет остался....
Для него. Мечта сбылась, и для него лишь пела.
Пусть Анне не обидно было жить,
Пусть не было Его, кто был с ней смелым.
Ей сын остался, вырос и любил
Не только маму, но и Гумилёва дело.
Есть у неё герои - внуки и друзья.
Есть люди, полюбившие манеры.
Не будем о плохом, о них нельзя.
Но и хвалить не будем благородство веры.
Пусть не приходят внуки и друзья,
пусть не хотят завистники их помнить.
Осталась память в молодых мечтах.
В них дело сделано, и радость её смела.
Свидетельство о публикации №105030700527
Я высмотрела скрытую печаль
В разрезе глаз, глядящих так устало,
Как будто вдруг им приоткрылась даль,
В которой не спасает даже слава.
Как будто ты сумела приподнять
Завесу с тайны, длящейся веками,
И вдруг в момент прозренья угадать
Всё то, что приключится после с нами.
Сильвестра 15.10.2006 06:20 Заявить о нарушении
Леонид Давыдов 15.10.2006 14:36 Заявить о нарушении