Ты крылья снова расправляешь

Ты крылья снова расправляешь,
Какой удел у бедняков?
Зачем полеты предлагаешь,
Мне прямо, без обиняков.

Ты говоришь, что гул отчаян,
И свист от мельниц ветряных,
Порою мы не замечаем
И нету дела нам до них.

Из запотевших окон вижу,
Туманы сонных берегов,
Я занял собственную нишу
И там пылюсь среди томов.

Как раздражает запах воли,
Твоих деяний не сужу.
Отяжелели крылья боле,
Уж больно слаб, как погляжу.

А ты все рвешься в безвозвратность,
В поток невиданных пучин,
И на твою такую слабость
Наверно, сотни есть причин.

Я ж не завидую ни грамма,
Ни крыльям и не берегам,
Но струйка чувств польется гаммой
От головы к моим ногам.

Пусть образ твой остался светел,
Живу под властью сил иных,
Но почему так сладок ветер
От этих мельниц ветряных?

 


Рецензии
Пусть страхи развеятся пылью,
Смотри окрыленным взглядом,
Не бойся расправить крылья -
Я буду с тобою рядом.
:)

Украшение   09.09.2005 12:05     Заявить о нарушении
!!!Спасибо за чудесный экспромт и за то, что заглянули в гости! Всегда буду рад!

Бронштейн Павел   09.09.2005 16:25   Заявить о нарушении