Урок московского простолетанья

Не хочу я в Париж –
Там одни фонари,
Да к тому же холодные лужи.

А в Москве – хорошо:
От луны до земли
Можно прыгать,
бояться не нужно.

У меня как всегда,
Когда выйду я в людь,
Распрекрасно становится в сердце.

И к антеннам теперь
Доброту проведут -
Будет каждому
можно погреться.

А ещё: можно мне
От такой доброты
Взять, открыть школы простолетанья ?-

Пешеходности против,
Слепой немоты,
Против  двериключомзапиранья?

И тогда к нам, в Москву,
Из Европы сбегут -
Всей толпой обучаться науке!..

…Поскользнулась, упала,
Лежу на снегу.
Хоть бы подал бы
кто-нибудь руку…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.