Больничное одиночество

А дверь скрипит. От сквозняка, от скуки.
Лежу в палате и не могу уснуть.
Болят глаза и опустились руки.
Хочу, чтобы пришел ко мне ну кто-нибудь.

Почти неделю ни звонка, ни слова.
Я не нужна нигде и никому.
Накинет Грусть тяжелые оковы
И взгляд немой из света в темноту.

Уколы, кашель, капельница снова
И взгляд стеклянный в бездну, в никуда.
И телефону я скажу: "ЗдорОво"
Пусть это глупо, да ладно - ерунда.

Молчит мобила, словно не умеет
Ни мявкать, ни звука издавать...
А за окном сейчас опять темнеет
И я без силы сяду на кровать.

Еще немного. Вылечат, отпустят.
Прочту я в аське знакомое: "Привет!
Давно не видно! Где ты пропадала?"
"Да так. В больнице..."-будет мой ответ.

Вот снова слезы от боли и обиды,
И телефон предательски молчит.
Сестра заглянет:"Кто из вас Аида?
К тебе пришли..." Девчонка вниз "летит"...

Одна останусь я в пустой палате:
Ко всем пришли. Свидание у всех.
И выдавить пытаюсь слово "Хватит!"
Стирая слезы, изображая смех...
2005/03/06


Рецензии
Бывают дни когда так сердце щемит,
И кажется что ты один, не нужен никому...
Но ведь нет так! Танюшенька, поверь мне!
Ты не одна!!! И чем смогу я - помогу...

Обнимаю тебя...

Джеймс   11.03.2005 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! :)
Обнимаю.

Романтеева Татьяна   14.03.2005 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.