Я ушла, но ты - мой город

Я люблю тебя, город де Геннина*.
Ты стоишь почти триста лет.
Ты рождаешь художников, гениев,
И поэтов – им счета нет.

Я хочу попасть в твои хроники,
Чтобы помнили, я твоя.
И пожить с тобой ну хотя бы до вторника,
Мысли в песни претворя.

Ты внимаешь моим томлениям,
Ожиданием встречи с тобой.
Сотни миль до тебя - продолжение
Жизни, подаренной мне тобой.

Ты – город, в котором мне дорого все.
Где к жизни вернется желание.
За то, что покинула
Мне нет оправдания.

Под твоим весенним небом
Я научилась любить.
Но пришло ко мне то время,
Когда надо уходить.

Я ушла, но ты – мой город.
И я помню лишь тебя.


* - г. Екатеринбург основан в 1723 г. по инициативе В.Н. Татищева и майора де Геннина в связи со строительством металлургического завода. Назван Петром I в честь Екатерины I. С 1924 по 1991 назывался Свердловском.


Рецензии