Рыночный пятачок

Уже зажарилась на солнце, и заболел внезапно зуб,
Из-под навеса, как в оконце, смотрю на желтый в небе круг.
Слепит глаза, и жду с тоскою, когда ж подует ветерок,
И тучки легкой пеленою закроют яркий небосвод.
Пускай дождем умоет землю, и будет пасмурно слегка,
И я, природы зову внемля, печальна буду и мягка.
А после - радугой и солнцем согрета влажная земля...
Опять из своего оконца смотрю на мир с улыбкой я.


Рецензии