Cверток строк...

***

Тебя любить почти непринужденно;
Так тает в жилах выплаканный вдох.
Пьянея кровью, стылый и врожденный,
Развертывает выдох в сверток строк.

И произносится на тысячи наречий,
Сверкая смыслом, грея кровью нож.
Разносится по дну весенних речек
И проникает дрожью сладость кож.

Почти живой... что за явленье духа?
Без имени и мира, в ворожбе
От ясновиденья до выточенного слуха
И тот же, что родится, чтоб тебе,

Увлекшись его преданной природой
Забыть свое признание и срок.
Твое небытие, как продолженье рода,
Как жизни высыхающий исток.


понедельник, 7 марта 2005 г.
Southfields


Рецензии