***

Белый дракон на черной земле
Пружинист снежный шаг
Весна забыла дорогу домой


В окне черно-белая кошка наблюдает
Бело-черную кошку, стелящуюся по земле
Дети лепят белую кошку на черной


Падая, перья ангелов рассыпаются в прах
Перешагивает через ад ангельских крыл
Переходит человек сушу из сугроба в сугроб

В сердце ягуара бьется сердце женщины
Ягуар не боится снега. Женщина – боится
Сильный уступает слабому

Сосед оседлал железного коня
Тяжел путь наездника
Конь ушел из-под ног седока

В город пришла зима
Дети смотрят друг на друга через окно
По улицам ходит грипп


Я наблюдаю из окна за белой кошкой
Мягко ставит она на землю свою лапы
Кошка, наблюдающая за кошкой


Рецензии
каждая строка живёт своей жизнью
сколько многообразия
и это всё жизнь лишь тебя

Дмитрий Владимирович Димитриев   28.08.2005 21:32     Заявить о нарушении