Родные тюрьмочки!

 "Над Бутырочкою спит тишина,
 Лишь зевает в кулак часовой,
 А большая родная страна
 Развела нас надолго с тобой.
 ..............."Бутырочка" сб.Звоны. Премент/Норд/
 "И ты с простреленной душою
 Ворвёшься в ласковое лето"
 ................сб.Лягухи Премент/Норд/
 "Прыгаешь все дни, как вошь"*
 ..............."О жизни" сб.Лягухи. Премент/Норд/

Посвящается непревзойдённому сочинителю и исполнителю "Русского Шансона" Геннадию Норду Пременту, так ласково, по- сыновьему, именующему тюрьму, извините - "тюрьмочку"

 Родные тюрьмочки!

Над Таганочкой взорвался рассвет,
Часовому надоело зевать.
Хорошо, что мне сидеть сорок лет,
А могли ведь и пожизненный дать!

Над Владимирочкой полдень цветёт,-
Он Централочкой зовётся у нас,
А в Матросочке, Лефорточке - цвет
Криминала - обитает сейчас.

Нету тюрьмочек славней и милей,-
Им сыновий посылаю привет,-
На свободе я провёл мало дней
Из прожитых мною множества лет.

И страна большая,- нету родней,
В том виновна, что предался греху,-
С малолетства я рассорился с ней,
Но пока она, увы, наверху.

Ну, подумаешь, убил семерых,-
Так ведь сделал облегчение всем,
Тем, что, может быть, избавил я их
От болезней возрастных и проблем.

Научился я сперва воровать
И от этого так стало тепло,
Но единожды пришлось убивать,-
Ну, а дальше, как с горы понесло.

Понимая, что бесчинства творю
Я душою тонкой тяжко страдал,
Очень искренне сейчас говорю,
Что без зла и грабил, и воровал!

У меня, как Вам известно, душа
Существует с огнестрельной дырой,
В ней живёт моя любимая Вша,
Нет ценней её советов, порой.

У меня с ней одинаков статут:
За чужой счёт строить наше житьё,-
Кровопийцами не зря же зовут
Нас в народе,- и меня, и её!

Вы не радуйтесь, меня укорив,
Сам я жизнь не одобряю свою,
Часто, сопельки мотая на гриф,
Струнки лапочкой ласкаю,- не бью!

Я в шансонах истрепал тыщи струн,
Мой великий бесподобен вокал.
Голос мой, как голос той Гамаюн,
Мир культурный и узнал, и признал!

*"прыгаешь, как вошь." Ващще-то вошь ползает, но автору видней.


Рецензии