8 марта 2005 года

Нам праздник сей – напоминанье
Об уходящем в глубь веков преданье,
Когда Господь жену нам сотворил.
Адам чтоб не скучал – так говорил.

И с той поры не знает муж покоя –
Знаком теперь с блаженством и тоскою,
О скуке напрочь, скажем, позабыл,
И что занятно, не бежит судьбы.

За взгляд один, но благосклонный
Готов вершить великое, смешное,
Порою жалкое вершит невольно.
Навеки безразличия лишённый.

Они в нас будят к жизни интерес,
Им посвящён и жизни сей прогресс;
Как, женщины, мы жили бы без вас, не знаю,
Спасибо вам: вы есть на свете с нами!

07.03.2005


Рецензии