В седьмом часу Ада он открывает дверь...

В седьмом часу Ада он открывает дверь
левого глаза
правого глаза.
Птенцы зрения выползают наружу.
Щёлк выключателя клювом
белый свет для них
белый, как смерть.

Щёлк, щёлк, на кухне,
на газовом пламени
железо утвари.
“Никто не придет к тебе никогда”, - думает он и
пьёт кофе.

В восьмом часу Ада он
открывает дверь в метель вьющуюся горизонта мимо.
Он идет сквозь, как игла
идущая к его сердцу
холод
но
это совершится не сегодня.

Призраки в теплой одежде, украденной у людей
костенеющие местом лица
в электрическом пламени
перемещаются стуком на стыках рельс
в дома боли
из домов боли.

В девятый час Ада он отворяет дверь...


Рецензии